Сериал Очень странные дела - Возвращение эпохи 80-х

Не часто в кинопространстве встречаются проекты, которые буквально посвящены тематике 80-90х лет. Что касается «Очень странных дел», то здесь любовно воссозданная атмосфера сделана не просто для фона, она может сказать сама является главным героем, развивает историю. Посредством отношения людей к музыке, кино и прочему можно лучше понять их. Главные герои проводят параллели с сюжетами поп-культуры и ситуациями, в которых они оказываются. И конечно нельзя пройти мимо такого яркого маячка как развешанные по стенам плакаты и постеры. Все это сплошная услада для глаз тех, кто отчаянно ностальгирует по той ушедшей эпохе. При онлайн просмотре «Очень странных дел» это приятно греет душу.

Кадр из сериала Очень странные дела

Но хватит петь дифирамбы оформлению сериала, ведь главное его украшение – это персонажи. Как известно, все гениальное просто, вот и герои получились до гениальности простыми. Они не пафосные, совершенно не картонные, совершают логичные и понятные поступки. И пусть они всего лишь подростки – наш интерес к ним увеличивается пропорционально волнению. Справятся ли юные герои с этим «нечто»? И вот зрители уже боятся не абстрактного страшного существа, а того, что с полюбившимся героем что-то случится. Персонажи не стоят на месте, они развиваются, меняется их мировоззрение, характер. Они справляются со своими страхами, становятся лучше и вызывают желание брать с них пример. Все актеры сыграли свои роли на отлично. А ведь часто им приходилось демонстрировать поистине сложные смешанные эмоции. «Очень странные дела» – это не только комедия или фантастика, это ещё и драма.

Брать Дафферы явно вдохновляличь целой плеядой культовых лент из 80х. Внимательный зритель заметит это везде. В частности есть отсылки к «Охотникам за привидениями», «Звездным войнам», фэнтези Толкиена и т.п. Но стало ли от этих заимствований хуже? Зрители уверенно ответят, что нет. Сериал получился вполне самодостаточным. Вам не потребуется узнавать все эти отсылки, чтобы понимать о чем речь.

Очень странные дела - постер 1 сезона

Развитие истории пошло сериалу на пользу. С каждым сезоном он заинтересовывает все больше. Если в первых сериях мы только знакомимся с героями и понемногу раскручиваем интригу, то 2 сезон «Очень странных дел» – это уже как встреча со старыми знакомыми, до того персонажи стали нам близки, мы действительно волнуемся за них и хотим знать, что будет дальше. Ну а третий сезон укрепляет и развивает достигнутое ранее, приправляет сюжет юмором и драмой. Это тот случай, когда дальше – только интереснее.

Смотри все серии отличного сериала Очень странные дела на http://strangerthings.ru/